Как небо глубоко в июле

Юрий Редькин
Как небо глубоко в июле,
Как длинен день, но коротка как ночь.
Мне жаль, тебя увидеть не смогу я,
И мысль о свиданье гоню я прочь.

Чрез год отметишь юбилей,
И молодость уйдёт в былое.
Возможно, вспомнишь всех друзей,
И счастье первое, земное.

Двойной свой праздник отметишь ты с друзьями,
В бокал нальёшь прозрачное вино.
Меня не будет только с вами,
Закрыта тема ведь уже давно.

А может скромно отойдёшь,
Ты в качество совсем иное.
И будет просто для тебя тот дождь,
Водой, упавшей с неба, неживою.

Пройдут года, забудешь ты,
Заботы юности далёкой.
И как стояли у черты,
Любви, опять же одинокой.

Как небо высоко в июле,
Как длинен день и коротка как ночь!
Мы знаем, что за июлем август будет,
Истории своей не в силах мы помочь.
         09.07.2011г.