Корова

Кари Вестова
Её назвали Радугой-дугой.
Она нам стала преданной слугой.

Корова -- самая счастливая на свете:
Всё человечество -- её родные дети.

Её назвали Радугой-дугой
И с благодарностью сказали дорогой:

-- Корова-мать! Ты -- радость жизни нашей.
От молока мы здоровей и краше.
И наши детки, наши малыши,
Пьют молочко коровье от души,
И творогом с сметаной заедают,
И нам на радость быстро подрастают.

О, молоко! Напиток всех богов!
Великий щедрый дар святых коров
Сердца и ум любовью наполняет.
Так к нам нисходит благодать святая.

Корова -- самая счастливая на свете:
Всё человечество -- её родные дети.

Цветущий луг в блаженстве замирает,
Когда корова по нему ступает.
В тени пастух на дудочке играет
И от врагов корову защищает.

-- Сегодня принесу вам молока!
Я -- ваша мама, вас кормить должна!
Вы -- деточки прекрасные мои!
Наполню вымя радостью любви!

Корова -- самая счастливая на свете:
Всё человечество -- её родные дети.

Её назвали Радуга-дуга...
И повели на бойню... за рога...

В великой скорби шла и спотыкалась.
Но всё-таки надежда оставалась:
-- Я -- их корова... верная слуга...
Их мать-корова... Радуга-дуга...
Что происходит здесь, на этом свете?
За что меня убить желают дети?
Где Парикшит, защитник всех коров?
Век Кали бессердечен и суров...

У двери бойни луч надежд угас.
Катились слёзы из коровьих глаз...

Святая мать! Кормилица Земли!
За что тебя на гибель привели?

Корова -- самая счастливая на свете:
Всё человечество -- её родные дети.