Чёрное и Белое

Геннадий Толин
1.

Чёрное море, белый мой китель.
- Вы прогуляться со мной не хотите ль?
Я приоткрою вам бездну таланта
Под камуфляжем погон лейтенанта.

- Сам погуляй со своим камуфляжем.
Кто нам заплатит, с тем мы и ляжем.
Щас я такое тебе приоткрою -
Дна не достать самому "Метрострою"...

               
2.

Белое море, черный мой китель.
- Ты же не баба - сплошной возбудитель.
Хочешь легко заработать валюту -
Ночью в мою прогуляйся каюту.

Вся сотрясается в горестном плаче:
- Вас я себе представляла иначе...
Пусть бы случилось командовать флотом,
Был я всегда и помру - идиотом.

1980