Дата нелюбви

Надежда Ниэль
Если  ты  не любил, то кто же
Мне  вселенную  подарил?
Кто ещё щедро властвовать может
так  -  что немощен Израил?
Кто вселенскую негу как бытность
Преподнёс мне на ложе любви,
Неподдельную ненасытность
Оставляя как визави?
Ты любил, без сомненья,  всецело
Поглощая напиток  страстей,
И со мною всегда был ты смелым
И  изысканным…  До затей
Был ты яростно жаден со мною –
Только  б  радостью одарить –
И за рыжей моею копною
Был готов хоть на пик восходить.
Всё закончилось вдруг – некстати…
Поняла: ты  меня   разлюбил…
Испеку я пирог к этой дате –
Чтоб её никогда не забыл.