Медная гадюка

Елена Кельв
                Надеваю маску... Снова надеваю,
                Чтоб беспечной, лёгкой
                бабочкой казаться.
                Лишь мои сединки да морщинки знают:
                Чтобы не заплакать,буду я смеяться.
                От былой надежды тени не осталось.
                Траурною лентой вяжет бант разлука;
                С тихим злым шипеньем,
                криво ухмыляясь,
                Подобралась к сердцу медною гадюкой.
                Может, на полгода, может, на полвека
                Нам придётся с нею крепко подружиться.
                Сможет ли
                дождаться нас Любовь-калека,
                Чтобы, отогревшись,
                к жизни возвратиться?..
               
                * * * * *