Осенние мотивы

Ольга Гурова
Холодным  ветром  осень  прилетела
В  саду   цветы давно уж отцвели
И  за  рекой  ромашковые  трели
Уж  не  поют  лесные  соловьи
      
Осенний  день  идет  дорогой  мокрой,
В  моей  избушке  сухо  и  тепло,
Осенний  дождик  умывает  окна
И  не  светило  солнышко  давно

Ах  эта   тайна…         .   
В  гроздьях  винограда
Жила  пичужка  в  гнёздышке  своём.
В  осенний  день   шального  листопада
Она своё покинула   жильё.
       
Высокий  дуб  на  солнечной  поляне
Шумел  ветвями,  листья  осыпались,
Под ним   сидели  добрые  миряне, 
Вели  беседу,  силы  дуба  набираясь.
         
А  осень  пышная, богато приодета,
Великолепием и золотом  сияла,
Она  своим  гордилась  бабьим  летом
И с ветром вальс осенний танцевала.