Николай2-й. В раздумьи Император встал. Вошедший

Ираида Виноградова 2
ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

В раздумьи  Император встал.
Вошедший тихо адъютант
С почтеньем проронил учтиво...
Но Император молчаливо

Ему лишь взглядом приказал
Покинуть этот строгий зал.
Слова жены словно набат:
«Надежда только на солдат!»


НИКОЛАЙ-2, К роману (ХХ век).
(№34 в комп.); (Лист в рукописях №195).