Отвернулась часть друзей за веру

Вера Латышева
А враги откуда-то берутся,
И друзья порой не понимают,
Многие злословят и смеются,
Отвернувшись, вовсе забывают.

Мир живёт в разрез с Его писаньем.
Людям хочется удобной веры,
Чтоб, поставив свечку, все отстали,
Спрятать грех, чтоб не трепались нервы.

Отвернулась часть друзей за веру.
Не могу для всех я быть хорошей.
Бог других дал -  мне по Духу близких;
Ну, а старые – остались в прошлом…