Опять - придумать про любовь...

Лидия Капленкова
Опять - придумать про любовь,
Души прекрасные порывы...
А рифма просится - морковь
И мысли странны и ленивы...
...Волшебной музыкой - слова,
Всё ближе руки, слаще губы.
Безмозглым шаром - голова...
О, боже мой, как вышло грубо!

Любовь...писать ли  о носках,
Что робко прячутся под стулом?
Я с темой явно не в ладах,,
И мысли враз, как ветром сдуло.
...Ах нет, я вспомнила цветы!
Букеты роз...или тюльпанов?
Скамейку в парке и кусты,
Асфальт со шкурками каштанов...

Сейчас возьму другой листок,
Начну, пожалуй, с новой строчки.
Любовь-морковь, стишок-горшок,
Распалось сердце на кусочки...
...Вот чёрт - опять сбежал бульон,
И кошка бросилась под ноги.
Вопим с ней дружно, в унисон,
Какая тут любовь, о боги!