Должники

Надежда Барунс
Мы -каждый  - должники.
И по кусту сирени
оттаиваем долги.
И так каждою весной.
Глазеем ,
не замечая на своей судьбе
Печати должника.

В долги  мы -каждый
забредал,
от невежества или
от скуки.
Где брал ,а после забывал,
Что мир НЕ един ,
 а  существо
финансовой разлуки.

Издалека ясней-
где существует вор ,
где праведник с укором.
Богач всегда честней,
Преступника с дырой .
Он никогда не подберёт
окурок у забора.

Но заберёт  у дуры ,
то что ей дано
И намекнёт ,
что ему ещё мало.
На тех правах и
богатеть с руки , но
Можно и похиреть от скуки.

Зачем куда –нибудь идти
Когда на каждом месте
Найдётся своя  с-ка .
Пока песчинка на земле
скукожилась
От зноя солнца,
других проблем Не
оттереть , их не заметят.

Но стоит солнцу сесть
на должника нагрянут.
Заставят вспомнить
кто ты есть и был.
До проводов зимы
ещё немного
и только запахи цветов
Cнимают зло,
которое заведено

От разговоров
влияющих на сумму
долга ,
владелец оных охмелён
такой благодатью.
Вниманием не обдилён.
И каждый день его в
ненастье видеть счастье.


Взлелеян
жизнью тот ,кому всё
это всё равно.
Всё сном является ему
на тех полях,
где каждый
(человек и ветер)
приглаживает природной
силы страх.

И если вы должны сиеминутно
=просите время .
На каждый риск
есть отрибуты от театра
жизни,
где успех
так сиеминутен,
что вы сдадите
все права , за два
глотка воздушных
поцелуя
Загнавших мысли в никуда
- забытие ,
а там должников не судят.

Прощается
долг
жизнью что живёте.
Глухой Актёр кричит во весь
колончатый напор
и нет у жизни ничего
возникшего  ниоткуда.
и если в долг прожили
всё,
Ждите поцелуя.

Любящий ревность испытал,
но промотал любовь
на мелочьные рассужденья
о ней.
Долг разбросал  своим
потомкам и друзьям по их
котомкам.
Счастлив , под землёй лежит,
ждя следующего воплощенья.

А после с первым криком о любви,
долги потребуют ответа
за прошлые грехи,
за прошлые и зимы и
песчинки лета.
За  дом его пустой
проигранный  на картах.

Зачем , скажите быть другой,
когда весь мир весит на геокарте
и смотрит со стены через стекло.
Никто в нём  не знает никого,
а только судит по его  займу.
Чем больше занял, тем  умней
, то есть  богаче .
От миллиона до рубля
дистанция на марше.

В зависимость загонит долг,
но не надолго.
Ты сам свободен,
и твой долг -один
,перед собой -
всегда быть в марше

И оправдать доверия того,
кто привёл тебя на старты.
Другого нет, и тот фальшивит,
кто требует ответ в пути,
меняя ритмы марша и путая следы
, сбивая стрелки компаса -маршрут.
Визжит пискливо в трубку,
отдавая эхом.

Другие только те
кто видит что и ты
но знают только
визуальную неправду.
А истина за ней,
далека от переплётов.
Кто с ней тот всегда мудрей
загнанного в переплёты.

Есть только предрассудки у людей
от страха  рабских их страстей.