Белая рояль

Марина Бурдалёва
        В дыру на потолке упала пара звёзд,
        В дыре на потолке меняют ночь на день,
        В мой дом, тихонечко шурша, заходит дождь...
              Я починила бы свой дом, мне вовсе и не лень.
             
         И ветер будет залетать в открытое окно,
         И дождь не станет ночью целовать лицо,
    Я буду говорить спокойно и без слёз,
         И иней не начертит серебра кольцо.
               Купила бы паркет,
               Арабскую кровать,
               Огромный старый фикус,
               Белую рояль,
                Шелка на окна...
          Но меня здесь нет...
                И хочется под крышу,
                И свободы жаль...