Николай-2й. Толпа в земном поклоне преклоне прекло

Ираида Виноградова 2
ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

Толпа в земном поклоне преклонилась.
Царица над  Царевичем склонилась.
Взгляд матери, стоявший рядом Царь,
Успел заметить. Жестом Государь

Охране приказал закончить сцену.
О, Господи! Любую цену
Отдал бы он, чтобы его наследник
Был ловок и здоров, как этот вот наездник.

НИКОЛАЙ – 2; К роману (ХХ век).
(№37 в комп.); (Лист в рукописях №199).