Майский дождь

Светлана Баранник
Я люблю это время быстрых ,майских дождей,
Дождь играет на трубах, рядом с дверью моей,
 Хлещут струи тугие водопадами с крыш,
 Очарована ливнем ,ты стоишь и молчишь.

Перечеркнуто небо , молний синим пером,
А лохматые тучи прочь плывут табуном.
Дождь закончился скорый, посветлел небосвод,
 Сигаретная пачка вдоль по луже плывет.

Отряхнула калина подвенечный наряд,
На зеленых листочках капли влаги блестят,
Грозди белой сирени в кружевах Фаберже,
А над садом умытым светит солнце уже.