Письма к Джульетте

Никифорова Светлана
Сегодня ночью зацепилась за фильм.
Называется «Письма к Джульетте».
И как-то ТАК он меня захватил,
Что опомнилась почти на рассвете.

Красивая сказка. Не новый сюжет.
В Италии всё происходит.
Не знала, что пишут в Верону сто лет
Джульетте. И письма доходят.

И всем отвечает она сквозь века,
Сквозь годы страданий и вехи.
Влюблённым вселяет надежду она,
Что счастье возможно вовеки.

Возможно для всех,
Для тебя и меня,
Для тех, кто родился сегодня.
Для тех,
Кто седлает в порыве коня,-
Для всех,
Если не в преисподней.

Не важно прошло сколько дней или лет
Со времени встречи последней.
Прости, позвони, ну купи ты билет-
Используй же шанс свой. Последний.

Не важно: шестнадцать тебе или сто,
И если твоё сердце бьётся-
Ищи, догоняй, находи, объясняй-
Любовь никогда не сдаётся.

09.07.2011

Я написала сегодня письмо,
Услышав себя на рассвете.
Адрес известен всем и давно:
VERONA, ITALIA, Джульетте.