Что имеем, то и не храним

Нина Пьянкова
Что имеем, то и не храним,
Ну а потеряем - горько плачем.
От дождя и снега лет и зим,
Радуга из чувств не стала ярче.
В спектре вдруг откуда ни возьмись
Заискрился цвет привычки - серый.
Мы вздыхаем, что заела жизнь...
И гневим Судьбу нелепой  верой.
И Судьба наотмашь, не щадя,
В радугу плеснёт нам чёрной краски.
И не хватит солнца и дождя,
Радугу омыв, вернуться в сказку.