Ребенок

Ляна Кажарова
* * *
Ребенок в тебе невидим,
Ты взрослый, уже мужчина.
Но если тебя обидят,
Приходи, можешь быть мне сыном.

А ведь словно отлит из стали,
Закаленный в огне и гневе -
Ты ли это сидишь усталый,
Будто предан на свете первый?

Мне расскажешь пустоты, бездны
И ознобы, обид горячку -
Да, я знаю, что всё нечестно,
Мой двенадцатилетний мальчик.

Тишь накину тебе на плечи
И подую на все тревоги,
Я скажу - если вправду лечит
Мое слово твои ожоги.

Не узнает никто на свете:
Не бывающий слаб, простужен,
У колен моих ты — как дети -
Тонок и безоружен.