Суррогат души

Елена Игоревна Моисеева
Скажите, не встречалось вам уродство –
Не внешнее, а суррогат души?
Раздутое сознанье превосходства
Безапелляционно суд вершит.

Своей незаурядностью кичится,
Но с интеллектом – не идут дела,
А злобой брызжет, будто бы волчица
Его вскормила или родила.

Ему раз плюнуть – в грязь втоптать любого,
Словами бьёт наотмашь, не щадя.
Не чувствует убийственности слова?
Не ведает, что есть над ним Судья?

Но не спасёт незнание Закона,
Не оправдаться пустотой в груди,
Пробьют часы – бесстрастно, непреклонно
Исполнен будет приговор Судьи.

                8 – 9 июля 2011 года

Плэйкаст: