Поступай по вере...

Татьяна Цибизова
Какой бы от рождения тебе не даден век,
По вере поступай и вон не лезь из кожи.
Изменчива природа, изменчив человек,
Но неизменны заповеди Божьи.

          ***

Коль ума тебе не занимать -
Чти отца своего и мать,
Злу проникнуть в себя не давай,
Не кради и не убивай.

          ***

Коль кумира себе создал -
Знай, что это - не идеал.
В этом мире, где Божий свет,
Кроме Бога кумира нет.

          ***

Коль невиновен перед Богом Человек,
Не очерняй его наветом понапрасну,
Ведь лжесвидетельство - такой же смертный грех.
Живи и помни это ежечасно.