Найди меня...

Дмитрий Кин
Найди меня, прошу, пока не поздно,
В потоке серых будней быстротечных,
Средь лабиринтов улиц бесконечных,
Увидь в толпе... Моё лицо серьёзно,
Взгляд серых глаз внимателен и грустен,
Слегка небрит, загаром летним тронут.
Заметь средь чёрных белую ворону,
Молюсь, что не просмотришь, не пропустишь,
Обнимешь, скажешь - «мой», и не отпустишь.
Найди меня, прошу, пока осталось
Хоть что-то от того, каким был прежде,
Пока есть, пусть и хрупкая, надежда
Построить то, что столько раз ломалось.
Найди меня, прошу, в тебе спасенье
От боли, грязи, серости и скуки.
Когда соприкоснутся наши руки,
И встретятся глаза, в одно мгновенье
Исчезнут чёрно-белые этюды,
И радуги цвета вернутся снова.
Без лишних слов. Лишь три забытых слова
Сорвутся с губ, и это ли не чудо?..