Ты моя биссектриса, разбившая жизнь пополам..

Настя Щербовских
Жизнь казалась красивой такой и простой, что нет слов,
Но все грустные сказки рождаются именно так,
Начинаясь с принцесс, с описаний роскошных дворцов
И намёка, что принц из соседней страны - холостяк.

С их купания в ваннах, наполненных сотнями роз,
Бесконечными толпами слуг, что снуют взад вперёд,
И ты веришь, что дом из зефира бывает всерьёз
И что фея волшебные палочки всем раздаёт.

Но проснувшись однажды, ты видишь, что всюду бетон,
А совсем не зефир, что дома - это просто дома,
А совсем не дворцы из загадочных сказок. Всё сон.
Я поверила, нечего ныть, виновата сама.

Вдохновение преображало в сердечко овал,
Твоё имя бежало по венам как плот по реке.
Помнишь, раньше скрипач нам весёлые песни играл,
Но смычок оказался из льда и растаял в руке.

Все сомнения, есть ли любовь, я свернула на нет,
Зацепившись за твой ото всех отличавшийся взгляд,
Отправляющий нервы скитаться в дыму сигарет,
Или хуже того, заставляющий пули стрелять

По вискам, распрощавшись мгновенно с соседом курком,
Перед этим предсмертные письма чертить по углам.
Если в мыслях есть ты - не могу размышлять о другом,
Ты - моя биссектриса, разбившая жизнь пополам.

Ты меня затянувшая вглубь сумасшедшая сеть,
Я не в силах, прости, разорвать твою прочную нить.
Ненавидеть друг друга с тобой нам зачем, ты ответь,
Если мы не умеем друг друга взаимно любить?