Уходят от причала корабли

Елена Садохина
Уходят от причала корабли,
Уносят вдаль охотников за счастьем,
Удачу, клады, и слепые страсти
Спешат найти на краешке земли.

Здесь тайных судеб равнодушен лик,
А ветры, наслаждаясь буйной властью,
Ломают мачты, обрывают снасти,
Пытаясь дух романтиков сломить.

И жизнь свою препоручая морю
Не знают - радость обретут иль горе.
Кого-то ждут мечты, что звёзд светлей,

Лазурь волны и крики альбатросов,
Кого-то спины острые утёсов
И песни златовласой Лорелей...

2009г.  17.06.
______________________________________________________
Лорелей - немецкий художник-иллюстратор Эдмунд Брюнинг