Родина пахнет полем гречишным

Ро Рлк Железногорска
     ***       Брату Владимиру.

Родина пахнет полем гречишным,
Морем подсолнечным солнца светлей.
Пчелки жужжат, напевая чуть слышно
Песню о лете и буйстве степей.

Родина пахнет хвойным настоем
Наших алтайских могучих боров....
Так захотелось быть сыном достойным
Родины, давшей и жизнь мне и кров.

Родина пахнет горькой полынью,
Вот она, здесь вкруг меня, наяву.
Мысль поразила так ярко и сильно:
"Здорово как, что на свете живу!".

           Геннадий Геращенко.