Стою над пропастью событий...

Неля Меркулова
Родных имён воспоминаний
 Лежит на сердце сложный груз
 И нить пережитых страданий
 Обрыв любимых, светлых уз...

 Они ушли в такие дали
 Из коих нам возврата нет,
 Ушли и нас не подождали
 Извечный бытия секрет.

 А из души как капли крови
 Сочится боль былых утрат
 И не исчезнуть этой боли
 Как не возможен, их возврат...

 Стою над пропастью событий
 Навис свинцовый небосклон
 И нет в душе иных открытий
 Как только тень родных имён...