трамвай 12

Париж Техас
теннисный мячик треснул пополам
отпрыгнул от детства на тысячу километров
я вечером сел в трамвай
так холодно
всего лишь середина лета
так поровну
от ночи до рассвета
печатная буква чужого алфавита

я никогда не знал как много слез бывает
и как улыбка исчезает
а может я стою так близко к свету
что уходя не замечаю
как споткнулся в середине лета
и здесь ходил другой трамвай