Пути обратно нет...

Ольга Бася
Сухие губы нервно ловят
табачный дым от сигарет.
Мы курим уж давно без воли.
затяг - пути обратно нет.
Я так с тобою уплываю
все дальше от рутинных дней.
Забыв проблемы, начинания,
мы вновь отправимся за ней.
Она нас манит, нами движет,
внутри скопился сладкий яд.
Одна лишь цель у нас в Париже -
наркотик следующий достать.

Теперь курить мы стали больше,
день ото дня страшнее жить.
Окурки бросили на площадь -
и снова надо получить.
В глазах - лишь только сигареты,
вот пепел на худых руках.
Не стоит рисовать портреты,
чтобы сильней унизить нас.
Лицо бледнеет, голос хрипнет,
а кашель не дает уснуть.
Мы ко всему уже привыкли.
пока живем. Но больно грудь.
Болит все тело, пальцы ломит,
да, никотин сильнее нас.
Не знаю, как так происходит -
целую горечь на губах.

Прокуренные, в жалком свете
стоим, не помня о делах.
Мелькают мимо люди. Где-то.
а пачка вновь в твоих руках.