В сердце

Наталья Царенко
А сердце билось ровно,
Спокойно у меня.
Была в темнице словно -
Без света и огня.

В плену, как лёд,  холодном
Где камень и бетон.
И то, что - не свободна,
И пыльно-серый тон -

Совсем не замечала.
Жила – ну и жила!
Дурёха! Вот не знала,
Что пущена стрела.

Рассчитана цель верно,
Она уже в пути
Пропала я, наверно,
И не смогу уйти.

В мозгу сигнал: « Спасайся!
Успеешь! Ну! Беги!»
А в сердце: «Наслаждайся...»
Замедлила шаги...

Держу на пульсе руку,
Гоню сомненья, страх.
Есть в мире краски, звуки!
И имя на губах …