Фейерверков праздничной тенью...

Александр Антипов
Фейерверков праздничной тенью
Звёзды падают на прохожих.
Звёздам в небе висеть не положено -
Нет ни паспорта, ни разрешения.

Эксклюзивное право на воздух
Люди сами себе заслужили.
А над ними какие-то звёзды,
Безымянные, без фамилий.

Кто позволил? Снимите срочно!
Церемониться что ли с этими?
Пусть горят, если надо гореть им!
И по небу трассирует очередь.

Так стреляют, не целясь даже,
Всё равно промахнуться сложно.
Сколько искорок - хватит каждому,
Собирайте, покуда можете,

Чтобы после, в квартирах тесных
Так, совсем по-обычному просто
Умиляться мёртвыми звёздами -
Знайте, глупые, где ваше место.

Не кончается праздник бешеный,
Звёздам стыдно требовать помощи.
По закону мы все безгрешные,
А по сути - те ещё сволочи