К. Д. быль-небыль

Андрей Куртышов
В тридевятом царстве жила королева
У неё был красивый муж – король.
Королеву звали, допустим, Ева
А Адамом, допустим, был другой.

Был в королевстве один закон:
Каждый месяц такого-то дня
К королеве Еве прилетал дракон,
Кровь лилась чтобы 2-3 дня.

Королева Ева была беспокойна
Каждый месяц в такой-то день
А король смотрел на неё прискорбно;
Ведь дракон короля сильней.

Так и в наше время живут королевы
Каждый месяц от зари до зари.
Хоть не стало дракона, и исчезла Ева
Но не исчезнут критические дни!