Плачьте, о нежные совы...

Юрий Устюжанин
 …жарко, дорогой окольной
бродит июль в небесах,
странно всё, ласково, больно…
…прячется дождь в облаках...

...в пении страстного транса
непревзойдённых пичуг
неизмеримость пространства
нежной тактильности чувств…

…лёгкой ладонью прилягу,
как неожиданный гость,
там, где в скоплениях ягод
алого жемчуга гроздь…

…мне ли смеяться и плакать
в час золотого шитья -
для подвенечного платья
лёгкого нету житья…

…вам ли скучать и, жалея
скупость дождливой поры,
страстно просить Водолея
водной феерией рыб…

…плачьте, о нежные совы,
пойте стихами в ночи,
бейтесь о берег сосновый…
…к рифмам ищите... ключи…

(i)