Ключи в лесу

Зоя Соснина
  ИТОГИ КОНКУРСА «Поцелуй ангела» в номинации ПОЭЗИЯ:
   
     2 место
   Кто нам помогал,( ключи в лесу), автор Зоя Соснина
фото поэта Натальи Капустюк

Рассказ   шестой.
К Л Ю Ч И   В   Л Е С У.
А вот и еще  мне припомнился случай.
Дорога неблизкая в Новосибирск.
Грибная пора. Чтобы ехалось лучше,
Решили мы с мужем по лесу пройтись.

Машину свою,  жигуленок – “копейку”
Закрыли на трассе, а сами ушли.
Бычков, сыроежек, груздочков семейку
И что-то еще, я не помню, нашли.

Грибная тропа не бывает прямою.
Легко заблудиться в знакомых краях.
А здесь – лес чужой.  Жутковато порою
Азарт грибника посильнее, чем страх.

-“Ау-у!” - и по лесу летят позывные.
Азарт-то азарт, ведь грибная пора.
Как трудно унять эти страсти грибные!
А солнце – к закату. Нам ехать пора.

Вот там, словно черную кошку в ночи,
В лесу отыскать я сумела  ключи.
И как происходит подобное чудо?
Ответ не найти, и искать я не буду.

Смогу лишь поведать без лишних прикрас
Поверьте мне, только правдивый рассказ.
Мой муж – как из клетки рванувшийся лось,
Минуты –“Ау!” где-то слева  неслось.

С трудом дозовешься – кричи, не кричи.
Пришел наконец-то и ищет ключи.
Ключи от машины держал он в руке.
Грибы перебрать захотел в рюкзаке.

Ключи он на землю в лесу положил.
Грибы перебрал, а ключи позабыл.
Явился, родимый. А ехать-то как?
Надежда  - на след от его рюкзака.

Тропинок в лесу у дороги – не счесть.
Где он проходил,  где  он  бегал – Бог весть…
Решил он от  трассы направо идти.
Но голос был слева. Не там ли пути?

Поспорив немного, пошел он за мной.
До пояса – выше – в лесу травостой.
Примяты тропинки.  Иду впереди.
Расслаблено тело.  А  в мыслях:  иди!

Кто вел нас? Провиденье?  Чья-то рука?
Найдем ли?  Не ведала это пока.
Но шла напрямик,   никуда не   свернув.
Лишь только болотце слегка обогнув,

Еще прошагали мы метров пятьсот.
Скрестились тропинки. Где тот поворот?
Прошли наобум метров двести иль сто.
Кто путь указал нам? Скажите мне, кто?

Грибные остатки лежат на пути.
А вот и ключи. Как могли их найти?
В лесу незнакомом, где столько дорог,
Как их отыскали? И кто нам помог?

Не проще ли в сене иголку сыскать?
И чудо такое мне как бы назвать?
Ругается муж, что я вроде  хвалюсь.
Но я тут при чем?  В том я   здесь признаюсь,

Что вряд ли найдешь там, где ты не была.
Нас сила сторонняя к цели вела.
Нет в этом моей, признаюсь я,  заслуги.
Кто нам помогал? Обитал кто в округе?

На небе ли он, или рядом со мной?
Вот случай еще. Совершенно иной.   http://www.stihi.ru/2011/07/23/1192