странствующий под дождём

Татьяна Ульянина-Васта
                тебе известно лишь одной, когда усталая подлодка из глубины идёт домой


дождь рождал пузыри на поверхности лужиц,
полусферы гурьбой прижимали  друг дружку,
с крыш капель под стрехой звонко капала в кружку
на церковную паперть  подаяньем  небесных криниц.

по подмокшим шляхам убегали ручьи, серебристым колье,
унося на волне кораблями: листья, веточки, сор,
дабы в мире умытом посыпался простор
новых запахов, красок, отражений зеркалья

ливень лил, словно он был рождён для потопа земли,
словно ной своё судно достроил, и пора в долгий путь
каждой паре из выбранных тварей, не стареет жаль Хроноса суть -
ковчег слепком Nautilus неминуче растает в  дали