Пустыня...

Александр Шамонин
Я проложу свой Новый путь!
Издыхнув прежний вздох тоски,
Изжглася зноем добра грудь,
Обуглелись песком стопы,
Испепелилися усты...

Идя судьбе наперерез,
Ступая шире и быстрее,
Хочу, чтоб этот Милый Бес
Не смог догнать меня. А Феи

Пернато-славных адских Душ
Меня покинули. За них
Мой славный, верный Скарамуш
Уже играет для других...

Нарушив адский сон заклятий,
Ритмично, отдаляясь, Бес,
Запомнил наших тел объятья,
И ниспускаясь прочь с Небес,

Упал. И пережил паденье,
Вдруг, - это было наважденьем
Моих видавших виды глаз...
И, просмотря Миры, сей раз

Бес стал порочен и бездушен,
Миг погружая в грязь и ил,
Он был кому-то непослушен,
А кто-то им руководил...

И, если, эта цепь прервётя,
А "Сверху" просвистит "Бонзай",
Пусть в сердце Бес моё вопьётся,
А я ему отдам свой Рай...