Собака

Мария Магур
Закат разливался, как маков
степной обжигающий цвет…
Побитую жизнью собаку
погладили по голове…
Лизала, блаженная, руку,
заглядывала в глаза...
Хозяин не выдержал суку
и к выходу путь указал…
Мораль: голодай, но не клянчи…
замёрзнешь - не вздумай скулить...
будь злой и бездомной, иначе
узнаешь, как брошенной быть...