К заре

Андрей Фишт
Не стоит знать того,что знаю я,
Не нужно видеть непонятные картины;
Не срывать листки календаря,
Не терять секунды в мен на силы.
***
Не видеть глаз чужих миров,
Не слышать фраз людских "вождей"
И не искать среди дворов
Обычных,мирных и простых людей.
***
И найти во тьме котёнка,
Отнести его к родичам своим,
И дышать липой-хвоей вольно,
И не принять туман за сизый дым.
***
Но не потерять себя в Нигде,
Не потерять мечту свою,
И обратиться к утренней звезде,
Которая несёт с собой Зарю.