Играет ветер с тенью

Анна Боднарук
Играет ветер с тенью
На веточке рябины.
Малина, с сытой ленью,
Теплу подставит спины.
Ликуют патиссоны,
Обняв компоста кучу.
Подсолнухи-персоны
На солнце глазки пучат.
Лишь огурцы-тихони
В листве скрывают тельца,
Да скромные Тимони –
Тучнеют телом перцы.
Там астрочки-сестрички
Играют в переглядки.
По грядкам бродят птички,
Знать – будет всё в порядке!