Мимоза

Галина Терентьева
Пуховкой розовой на ветке
              мимозы праздничный цветок.
На туалете у кокетки
               прообразом цветной пушок.

А здесь , на веточках , их много-
         нежнейший цвет, как колдовство.
Рукой немыслимо потрогать,
      так нежен он, как взгляд без слов.

У сада этого в запасе
            есть для весны цветные сны.
И каждый новый сон прекрасен-
              со счастьем сны обручены.