У речки Бирушки, у речки Лукашки...

Евгения Каратаева
У речки Бирушки, у речки Лукашки,
Стоит деревенька  моя и мне не забыть,
Как  босоногой  девчонкой,  рассвет
Там встречала я. Садилась на берег и

Молча, глядела, как безмятежно журча,
Плавно, опавшие  листья, вдаль уносила
Вода. Куда же вы, воды, кому вы несёте
Последний,  уныло  осенний привет?

И как будто в прощальном  полёте,листва ей
Кружилась в ответ. И так,  без конца,
Кружа, и танцуя  листьев, плыл хоровод.
И бережно, словно  балуя, река их всё


Дальше несёт. А с берега, к водам  реки
Печально взывая, словно просила  сберечь
В памяти  юность её, та девчонка  босая,
До новых  и радостных  встреч!

               * * *
Е.В.К.