Яблони дикой, прекрасен наряд

Евгения Каратаева
Яблони дикой, прекрасен наряд, сладок, тонок её нежных цветов
аромат, пригожею девкой, красуясь, стоит, как в зеркало, в чистые
воды реки глядит. Роскошный наряд её взор нам ласкает, благоуханьем 

весны всё вокруг наполняет! И хочется верить, что над такой красотой,
не властен ни осени ветер, ни стужа зимой. В реки глядится, любуясь
собою, стыдливо прикрывшись белой фатою, ей невдомек, что скоро

цветы, на землю спадут, разрушив мечты. Нам жаль расставаться
с белым нарядом но, природа ей пишет свою серенаду. За летом,
в гости ненастье пошлёт и,горький плод счастья её, в реку
                падёт. 

                * * * 
Е.В.К.