Отрава слов

Натали Гройсман
Отрава слов – кристально-гладких фраз –
Под утро разливается по венам.
Плетёт поэт рифмованный рассказ
О маленькой запуганной вселенной
Законами чужого бытия...
Наш мир окутан в шелест постраничный
И стынут в чашках чайные моря,
Ломаются предательские спички
И хочется до самого утра
Дожить и – может – всё начать сначала…
Клубочек перепутавшихся нитей
К утру седая парка домотала...