Поезд ушёл

Людмила Кулагина
Я – смертельно уставший от жизни Пьеро,
Но пытаюсь ещё улыбаться.
Поезд мой уж покинул перрон,
Мне ж судьбою случилось остаться.

Поезд мой – я себя ещё раз обману, –
Может быть, хоть на время вернётся,
И в осеннем ненастье не утону, –
Всё ещё как-нибудь обойдётся.

Будет в жизни и радость – не только печаль,
И черёмухи снежной цветенье.
И пусть дует холодный трезвящий мистраль,
Без потерь и утрат – счастья нет обретенья.

И зальёт по весне мои раны сирень,
Как бальзамом, душистою пеной,
Я услышу волшебные звуки сирен
И куплюсь на их сладкое пенье.

Снова чувства, как прежде, во мне расцветут, –
Как фиалки нежданно в апреле,
И печальные песни мои унесут
Соловьёв долгожданные трели.

И пойму, что ещё не конец, не конец,
Коль полна я надежд и иллюзий,
И венок из увядших цветов – не венец.
Жизнь ещё зазвучит под мелодию блюза.

Конец июля 2001 г.