Старость не радость

Людмила Кулагина
Громко тикает будильник,
Говорит: спеши, спеши.
Время точит, как напильник,
Струны ржавые души.

Отыграла, словно скрипка,
Жизнь мелодию свою.
То со вздохом, то со скрипом
По утрам теперь встаю.

То сустав какой заклинит,
Зуб заноет, – ночь не сплю.
Кружит голову мне климакс
Вместо прежнего «люблю».

Отлистала мод журналы:
Хороши и так слоны.
И от песен я устала,
И пою одни псалмы.

За окном – дождь, холод, ветер,
Снег заплатами лежит.
В серо-чёрно-белом свете
Неуютно как-то жить.

Не хватает красок лета,
Птиц и солнца и тепла,
Чтобы, вырвавшись из клеток,
Греть и души, и тела.

Пролетают дни без толка,
Как бамбук, внутри пусты.
И лежат мечты осколки –
Непочатые листы...

7 апреля 2003 г.