Приметы осени

Людмила Кулагина
Осы вьются у окна, –
Ах, вы, злые осы,
Понимаю, что одна
Я отправлюсь в осень.

Не избавит милый друг
От дождей – ненастья.
Не сегодня и не вдруг, –
Так уходит счастье.

По листочку, по цветку
Увядает лето.
Так и я – пока цвету,
Но уже приметы

Среди зелени видней
Желтизны под сенью.
Сколько лет, иль сколько дней
Даст мне Бог, осенней?..

Июль 2006 г.