Солнце плюс...

Павел Владыкин
        *    *    *

Небо уж не хмурится.
Солнышко на улице.
Солнце в переулке.
Солнце в закоулке.
Солнце в тупике.
На резном коньке.
И прошло немножко
слуховым окошком
в сумрачный чердак,
не рассеяв мрак.
Да и в щель сарая
луч проник, играя
долговечной пылью.
Солнце без усилий
в ступицы колёс
встряло будто ось.
Лучики-лучины
в старую корзину
без труда пролезли.
И в плетёном кресле
солнце прилегло.
Как вокруг светло!
Солнышко на грядке,
значит, всё в порядке.

        *    *    *

       Фото автора - на даче,
       в одном из переулков.