127. Тысяча чертей...

Тагир Манташов
Опять я пьян! О, тысяча чертей!
В который раз уж, признаваясь,
Не становлюсь со временем трезвей,
В лучах заката с юностью вращаясь.

Где солёный привкус той любви
Познал я в брызгах моря
И вал девятый ощутил в крови,
Когда плывёшь потерянный от горя,

Когда спасенье в кабаке,
В вине находишь утешенье,
На время, уходя в забвенье
Очистить сердце в наждаке…

Сколько раз ругать чертей?
Я пьян! И в этом признаваясь
Не становлюсь со временем мудрей
В лучах заката с юностью прощаясь.
1987г.