Аптекарь

Виктор Зуев Амурский
 - Ты где работаешь?
 - В аптеке! Пытался стать я моряком,
но в первом плаванье сказал старпом:
«Рассеянности, как у тебя,
ещё не видел в человеке».
Вот так я и остался за бортом…
Зато уж фармацевтом стал потом,
сейчас вот и работаю в аптеке…