А июль- волшебник, право... экспромт

Людмила Углова
Экспромт-шутка на «Вот и распочали июль»
                Томилова Галина
***
Маревом земля объята,
Луч сжигает цвет зари,
Из травы уже опята
Лезут... Что ни говори,

А июль- волшебник, право,
Только гляну в огород:
Вон салат, такой кудрявый,
Так и просится мне в рот...

Помидор краснеет сбоку,
А клубники аромат....
От жары - всё раньше срока...
Время ставит шах и мат...

Мал июль, мне очень жалко...
Гроз и ливневых дождей...
Молний, что играют в салки...
Речкой мнит себя ручей...

Чудеса ... ежеминутно...
Наслаждаюсь от души...
И печалюсь я попутно:
Как окрошкой не грешить...
***  07.07.2011