Детство

Галина Таравкова
Тонким льдом покрылась речка,
Отошла уже шуга,
Затопили в домах печки,
В топках жарче утюга.

Дети с красными носами,
Снегом выбелев пальто,
В дом бегут поближе к маме,
С ней уютно и тепло.

Отогрели руки, ноги,
Ели кашу с молоком,
Маме помогли немного,
Поиграли перед сном.

Луна глянула в окошко,
Отдыхать уже пора,
Тихо песню поет кошка,
Спите, дети, до утра.

         (раннее)