Рассвет

Анна Малык
В голубовато-синем поднебесье,
В молочно-серебристых облаках,
Свои лучи по городам и весям
Протягивает солнце! - на глазах

У всей вселенной, с ласковой улыбкой,
В начале утра сказочного дня!..
А я - навстречу, в вязаной накидке,
Тянусь к нему в движеньи полусна.

И, улыбаясь, нежась в полудреме,
Бужу себя в рассветной тишине...
И рядом никого в дверном проеме -
Лишь солнца луч спускается ко мне!..

Завороженная, стою и млею...
Счастливей утра не было и нет.
И бьется сердце. Значит, одолею,
С восторгом встречу сказочный  рассвет.


Эту картину художника (Steve Hanks) я восприняла именно так.
Спасибо ему за живописные полотна.  Анна.

                10.07.2011г. М.А.Г.


Photo: Steve Hanks - Santa Fe Sun