Жаль, прожитое - не исправить

Анна Боднарук
Жаль, прожитое – не исправить,
Но так скорбит твоя душа…
И остаётся: Бога славить
И всё осмыслить, не спеша.
Степенно, разложить по полкам
Всё, что сумел и не посмел.
Роптать и плакать – мало толку.
У сил людских есть свой предел.
Жизнь катит речкой быстротечной:
Рассвет, работа, вновь – закат.
Пусть сердце станет щедрой печкой,
Где разум - резвый твой ухват.
Огонь умрёт, оставив угли
И мы оставим в детях след.
Наш мост – не вечен. Тоже рухнет.
Всего мгновенье звёздный свет.