Тополиный пух

Алексей Александрович Борозняк
Тополиный пух - белые пушинки,
Пристально в июнь-зеркало гляжу.
Накрывает грусть душу паутинкой,
На неё давно зла я не держу.

Тополиный пух - хороводит ветер,
Шелестом листвы говорит земля:
"Не печальтесь, люди. Всё пройдёт... и это"
Всё пройдет, с листвою опаду и я...

06.2011